Ricette di Natale dell'Alto Adige / Südtirol: lo Zelten o pane dolce di Natale

Fa venire l'acquolina in bocca al solo vederlo questo “pane speciale” di Natale dell'Alto Adige / Südtirol. Lo Zelten – questo il nome di tale pane speciale – è un pane tipico che si prepara per Natale con ingredienti semplici e genuini che, sapientemente dosati, rendono questo pane qualcosa più unico che raro.

La lista degli ingredienti è la seguente: fichi secchi, uva sultanina e uva passa, noci e nocciole, pinoli, mandorle, limoni, arance e ciliegie canditi, rum, scorza grattugiata di limone e arancia, miele, vino rosso, cannella e chiodi di garofano in polvere, pimento e noce moscata, farina di grano e di segale.

Insomma, un augurio di dolcezze e sapore per rendere ancora più buone le feste. Buone feste!

  • shares
  • Mail
1 commenti Aggiorna
Ordina: