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Ricette Antipasti

Gli involtini di fichi e prosciutto perfetti per l’antipasto

In cerca di un’idea sfiziosa per l’antipasto autunnale? Provate gli involtini di fichi e prosciutto, semplici e veloci

Come servire il prosciutto con i fichi? Perchè non farne degli accattivanti involtini da poter proporre come antipasto nell’ambito di un pranzo o una cena informale con amici?

Le idee su come presentarli insieme si sprecano, ma questi involtini possono fare al caso di tutti, dai principianti ai più abili in cucina.

Pronti nel giro di pochissimi minuti, una volta disposti sul piatto da portata diventa davvero difficile resistere loro: assaggiato il primo andranno a ruba.

Seguite la ricetta che trovate sotto per improvvisare un antipasto di fichi e prosciutto crudo economico ma sfizioso e perfetto per completare al meglio un menù autunnale a base di carne.

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Ingredienti

10 fette di prosciutto crudo
5 fichi freschi
formaggio caprino morbido qb

Preparazione

Stendete sul piano di lavoro le fette di prosciutto crudo.

Unite metà fico fresco precedentemente sbucciato ed aggiungete un cucchiaino di formaggio caprino.

Arrotolate bene la fetta di prosciutto per creare degli involtini, quindi disponeteli su un vassoio e conservateli in frigo fino al momento dell’utilizzo.

Consigli

Potreste sostituire il caprino con della ricotta fresca o con del gorgonzola dolce o piccante.

Potreste anche abbandonare l’idea degli involtini dando vita a delle “caramelle”, accartocciando i lati della fetta di prosciutto, o dei “bauletti”: mettete in moto la vostra fantasia.



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