Il rotolo alle fragole e panna con la ricetta facile
Alla prima comparsa delle fragole uno dei dolci che preparo immediatamente, portandolo solitamente in tavola in occasione del pranzo della domenica, è il rotolo alle fragole e panna. Niente di più facile da preparare, soprattutto dopo avere finalmente scoperto il segreto per non farlo rompere (arrotolarlo appena dopo sfornato su un canovaccio pulito ed inumidito fino a completo raffreddamento, per intenderci).
Una volta pronto il rotolo, che, se volete potete preparare con l’aggiunta del liquore alle fragole per fare si che assuma un delicato colore rosa, potrete dedicarvi a montare la panna, seguendo queste dritte utili allo scopo. Vi consiglio di aromatizzare la panna con dei semini di vaniglia per rendere la farcia ancora più profumata ed irresistibile. Ecco la ricetta facile del rotolo alle fragole con panna.
Ingredienti
-
4 uova
80 gr di zucchero
80 gr di farina 00
300 gr di fragole
200 ml di panna
1 cucchiaio di zucchero a velo vanigliato
1/2 bacca di vaniglia
1 cucchiaio di olio di semi
Procedimento
Versare in una ciotola capiente le uova con lo zucchero ed iniziare a montare molto a lungo, almeno dieci minuti. Il composto dovrà raddoppiare di volume. Unire l’olio ed a poco a poco la farina setacciata incorporandola dal basso verso l’alto per non fare smontare il composto. Coprire la placca del forno con della carta forno e versare il composto livellandolo bene. Trasferire in forno caldo a 200 °C per circa 8 minuti. Montare quindi la panna con un cucchiaio di zucchero a velo vanigliato ed unire qualche semino di vaniglia. Conservare in frigo fino al momento dell’utilizzo. Una volta cotto il rotolo rovesciarlo subito su un canovaccio pulito ed inumidito e arrotolarlo fino a completo raffreddamento. Tagliare le fragole a pezzi regolari. Spalmare la panna sopra il rotolo e distribuire le fragole. Arrotolare quindi nuovamente e conservare in frigo. Spolverare di zucchero a velo e decorare a piacere. Servire tagliato a fette.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Il rotolo alle fragole e panna con la ricetta facile inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.