Cenone vegetariano: tortino di formaggi e noci

tortino formaggioAncora una proposta vegetariana per i vostri antipasti, da preparare per il Cenone del 31. Sarebbe meglio preparare il tortino il giorno prima.

Per la preparazione del tortino di formaggio occorrono: 300 grammi di gorgonzola; 300 grammi di formaggio cremoso, tipo robiola; un cucchiaio di grappa di pera; 100 grammi di gherigli di noci; 1 pera; burro; songino o valeriana per la presentazione del piatto.

Riducete a pezzi il gorgonzola; schiacciatelo e fatelo ammorbidire in una ciotola. Incorporatevi la robiola, la grappa, le noci sminuzzate grossolanamente e la polpa della pera tagliata a dadini. Versate il composto ottenuto in una teglia antiaderente, a cerniera apribile, imburrata. Pressate bene il tutto e conservate in frigo per 10 - 12 ore. Dopo mettete in freezer per 15 minuti e poi aprite la cerniera. Decorate con gherigli di noci, 2-3 fettine di pera e contornate di ciuffi di sognino o valeriana.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail