Ricette di Capodanno: la salsa bianca per lo zampone

Stufi della solita salsa verde? Poco amanti della mostarda? Insomma, se siete a caccia di novità per lo zampone (o il cotechino, se preferite) benaugurale del cenone di San Silvestro, non potete privarvi di questa salsa dal sapore delicato che piacerà certamente a tutti.

Cosa vi occorre: 30 g di burro, 1 cipolla, 20 g di funghi secchi, 2 cucchiai di farina, 4 dl di brodo caldo, 1 cucchiaio di panna, 2 cucchiai di gruyere grattugiato.

Come si prepara: in un tegame fate soffriggere nel burro la cipolla tritata, quindi aggiungete i funghi secchi sminuzzati, precedentemente fatti rinvenire nell’acqua tiepida. Aggiungete la farina e diluite il tutto con il brodo caldo, quindi fate addensare la salsa completando con la panna e il formaggio. Servite d’accompagnamento allo zampone.

Foto | Flickr

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