Come fare il carpaccio di tonno con la ricetta veloce

In attesa dell’estate, del caldo vero, vi proponiamo un piatto leggero, pratico, semplice e veloce da preparare, ma dal gusto irrinunciabile. Vediamo quindi come fare il carpaccio di tonno con la ricetta veloce.

Tonno

Gli ingredienti necessari per questo piatto, per 4 persone, sono i seguenti: 450 g di carpaccio di tonno fresco, succo di 1 arancia e succo di 1 limone, sale e pepe q.b.

Per l’insalata: 4 carote, 1 sedano, olio, sale, pepe q.b. senape (se piace) aceto balsamico.

Consiglio di acquistare il pesce fresco da un rivenditore di fiducia e di metterlo nel congelatore almeno per una notte prima di utilizzarlo.

Per la preparazione: dopo aver tolto, in tempo utile, il tonno dal congelatore per farlo scongelare, sciacquatelo sotto acqua corrente e poi disponete le fettine di carpaccio su un piatto di portata capiente e ricopritele del succo di limone spremuto in precedenza. Lasciate marinare per circa 30/35 minuti.

Trascorso il tempo necessario lavate le carote e pelatele quindi tagliatele a listarelle sottili; allo stesso modo lavate e tagliate a fettine le coste del sedano. Condite ora con olio, sale e succo di un limone.

Mettete le fette di tonno su un letto di verdure e condite con un filo d’olio, il succo di un’arancia, sale e pepe q.b. Decorate il vostro piatto con qualche carota e fetta di sedano. Per chi preferisce,d ottimo il condimento con glassa di aceto balsamico.

Avrete creato in questo modo un piatto dai sapori sfiziosi, senza cucinare e senza troppo impegno ma sicuramente avrete un piatto molto buono e sfizioso. Ottimo se accompagnato da crostini di pane caldo.

Piatto da servire freddo. Provate!

Foto| Flickr

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