Ecco le barchette di zucchine ripiene al forno per cena
Ecco come fare le barchette di zucchine ripiene al forno per la vostra cena, per la quale vi occorreranno: 3 zucchine grandi, 200 g di carne tritata (meglio se di manzo), 1 uovo, 60 g di parmigiano reggiano grattugiato e/o altri 30 di emmental (secondo gusto) noce moscata, 1 panino raffermo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio extra vergine di oliva q.b., sale e pepe, pangrattato, latte e burro q.b.
Per la preparazione: spuntate le zucchine, lavatele e asciugatele quindi tagliatele a metà per il verso della lunghezza e scavatene l’interno. Sbollentate in acqua salata bollente le zucchine per circa 5 minuti e tenetele da parte.
In una terrina mescolate bene la carne cruda con l’uovo, la polpa tritata delle zucchine, il parmigiano, il pane raffermo in precedenza ammollato nel latte, il prezzemolo, la noce moscata e un pizzico di sale. Utilizzate le mani per amalgamare bene i sapori e gli odori e per ottenere un composto omogeneo con cui farcire le vostre zucchine.
Prendete ora una teglia da forno, oliatela e disponetevi le zucchine opportunamente riempite. Condite con un filo di olio, cospargete di uno strato di parmigiano o formaggio tipo emmental(se preferite) pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti o comunque fino a quando non formeranno un’invitante crosticina dorata. Trascorso il tempo necessario, fate riposare per qualche minuto e servite.
Se conservate correttamente chiuse in frigo le zucchine ripiene possono essere consumate anche fino a due giorni dopo la preparazione.
Foto | Flickr
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