La costata di manzo al forno con la ricetta della nonna
La costata di manzo al forno è un ottimo secondo piatto a base di carne, molto semplice da realizzare e gustoso, che possiamo servire semplicemente con delle patate cotte al forno oppure con un sughetto formato dal liquido di cottura di scalogni e funghi, che avrete fatto restringere.
La ricetta della costata di manzo al forno è ideale per ogni occasione, sia per una normale cena in famiglia sia per una cena organizzata insieme ai vostri amici: ne rimarranno assolutamente deliziati.
Gli ingredienti per poter realizzare un’ottima costata di manzo al forno sono i seguenti:
-
800 grammi di costate di manzo tagliate alte dal macellaio
400 grammi di patate
rosmarino
salvia
aglio
olio extravergine di oliva
vino bianco
brodo vegetale
sale
pepe
2 scalogni
funghi secchi
150 grammi di panna
Andiamo in cucina per preparare la costata di manzo al forno: scottate per prima cosa le patate in acqua salata, scolatele e tenetele da parte. Preparate la carne staccandola senza separarla dall’osso: fate rosolare in un tegame con un filo di olio evo a fuoco vivace.
Sigillando le parti, trasferiamo le costate in una teglia da forno, aggiustate di sale, pepe, aglio, salvia e rosmarino e aggiungete le patate sbollentate che avrete tagliato a pezzi grossi.
Mettete la teglia in forno a 200 gradi per 40 minuti, sfumando con vino bianco e aggiungendo un po’ di brodo vegetale durante la cottura, per fare in modo che la carne non si secchi.
Servite la carne calda con un sugo di cottura formato dagli scalogni e dai funghi, che avrete fatto cuocere in padella con un po’ di olio evo aggiungendo alla fine la panna. Potete selvire con un po’ di prezzemolo tritato sopra.
Via | Ricettosando
Foto | da Flickr di wordridden
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