La costata di manzo al forno con la ricetta della nonna

La costata di manzo al forno è una ricetta facile e veloce che possiamo realizzare ogni volta che abbiamo voglia di un secondo piatto a base di carne. Ecco per voi la ricetta semplice per poterla realizzare ogni volta che ne abbiamo voglia.

costata di manzo al forno

La costata di manzo al forno è un ottimo secondo piatto a base di carne, molto semplice da realizzare e gustoso, che possiamo servire semplicemente con delle patate cotte al forno oppure con un sughetto formato dal liquido di cottura di scalogni e funghi, che avrete fatto restringere.

La ricetta della costata di manzo al forno è ideale per ogni occasione, sia per una normale cena in famiglia sia per una cena organizzata insieme ai vostri amici: ne rimarranno assolutamente deliziati.

Gli ingredienti per poter realizzare un'ottima costata di manzo al forno sono i seguenti:


    800 grammi di costate di manzo tagliate alte dal macellaio
    400 grammi di patate
    rosmarino
    salvia
    aglio
    olio extravergine di oliva
    vino bianco
    brodo vegetale
    sale
    pepe
    2 scalogni
    funghi secchi
    150 grammi di panna

Andiamo in cucina per preparare la costata di manzo al forno: scottate per prima cosa le patate in acqua salata, scolatele e tenetele da parte. Preparate la carne staccandola senza separarla dall'osso: fate rosolare in un tegame con un filo di olio evo a fuoco vivace.

Sigillando le parti, trasferiamo le costate in una teglia da forno, aggiustate di sale, pepe, aglio, salvia e rosmarino e aggiungete le patate sbollentate che avrete tagliato a pezzi grossi.

Mettete la teglia in forno a 200 gradi per 40 minuti, sfumando con vino bianco e aggiungendo un po' di brodo vegetale durante la cottura, per fare in modo che la carne non si secchi.

Servite la carne calda con un sugo di cottura formato dagli scalogni e dai funghi, che avrete fatto cuocere in padella con un po' di olio evo aggiungendo alla fine la panna. Potete selvire con un po' di prezzemolo tritato sopra.

Via | Ricettosando

Foto | da Flickr di wordridden

  • shares
  • Mail