La ricetta della cheesecake ai lamponi, semplice ma gustosa

Ideale per gli amanti dei dolci al formaggio, la cheesecake ai lamponi risulta golosa ed invitante. Perfetta anche da servire al termine del pranzo della domenica

La ricetta della cheesecake ai lamponi, semplice ma gustosa

Il bello della cheesecake, famoso dolce americano che abbiamo ormai fatto nostro, consiste nel fatto che si possa preparare in una miriade di varianti. Nonostante io vada matta per la sua versione originale, mi piace variare utilizzando di volta in volta un ingrediente diverso. La frutta fresca si presta divinamente, come nel caso della cheesecake ai lamponi.

Tra tutta la frutta utilizzabile trovo che i lamponi si sposino divinamente con la farcia di formaggio philadelphia per il loro sapore leggermente acidulo che fa risaltare la dolcezza del dolce nel suo complesso. Ecco quindi la ricetta della cheesecake ai lamponi, semplice (non prevede infatti la classica base di biscotti e burro risultando così anche più veloce da preparare) ma gustosa, di Gordon Ramsey, alla quale mi sono ispirata per un risultato garantito.

Ingredienti


    550 gr di philadephia o altro formaggio cremoso
    160 gr di zucchero
    3 uova
    1-2 cucchiai di farina
    scorza di 1 limone
    250 gr di lamponi

Procedimento

Versare il formaggio cremoso in una ciotola, unire lo zucchero e lavorare bene. Aggiungere le uova, la farina, la scorza grattugiata del limone lavato e per ultimi i lamponi (io ne ho lasciato una parte intera per la decorazione finale). Versare il composto ottenuto in uno stampo da 24 cm circa e cuocere per 45 minuti circa a 180 °C. Una volta cotto, fare raffreddare, sfornare e decorare a piacere con dei lamponi in superficie spolverando di zucchero a velo.

Foto | Flickr

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