Mattonella al té verde e lamponi con creme fraiche



Il tè matcha ci è ormai sempre più familiare, non solo perchè abbiamo imparato ad apprezzarlo come dessert sotto forma di gelato magari dopo un sushi, ma anche perchè da tempo è facile scovare ricette di biscotti e dolci preparati con questa finissima polvere ottenuta dalle foglie di té verde giapponese. Più complicato è reperirlo, io l'ho trovato al Superpolo di Milano.

Questa ricetta è di ispirazione orientale (Giappone) quindi, ma con un tocco di Francia (la creme fraiche), e allora se vi piacciono gusti e sapori di questi due paesi dovete proprio provarla. Prendete 100g di farina 00 setacciata e mescolate con una bustina di lievito per dolci , 80g di zucchero e due cucchiaini da té di matcha.

A parte sbattete 2 uova e amalgamatele con 80g di creme fraiche, unite la farina e il resto degli ingredienti e disponete in uno stampo per plumcake, riempendolo per 2/3. Poi aggiungete dei lamponi surgelati a piacere e infornare a 180° per 35 minuti.

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