I cannelloni al salmone, ecco la ricetta veloce
I cannelloni rappresentano da sempre una valida alternativa alle lasagne o alla pasta al forno per le grandi occasioni. Questo perchè tutti e tre i piatti appena citati richiedono solitamente tempi di preparazione abbastanza lunghi che, in un giorno feriale, solitamente non si hanno a disposizione. Ecco perchè ho riservato i cannelloni al salmone al pranzo della scorsa domenica.
I cannelloni al salmone sono costituiti da un involucro di sfoglia fresca all’uovo ed un ripieno delicato ma allo stesso tempo gustoso di ricotta, che troviamo anche nei cannelloni con gli spinaci, alternativa vegetariana a questo piatto, e salmone, ed arricchito da besciamella fatta in casa, (potete seguire questa video-ricetta chiara ed esaustiva), e parmigiano grattugiato. Molto semplici da preparare, vi consiglio di acquistare della sfoglia fresca all’uovo tagliata in quadrati o direttamente i cannelloni già pronti per essere utilizzati. Ecco la ricetta veloce dei cannelloni al salmone.
Ingredienti
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12 cannelloni o 12 quadrati di sfoglia fresca
400 gr di ricotta fresca
200 gr di salmone affumicato
300 ml di besciamella
60 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe
Preparazione
Versare la ricotta in una ciotola e lavorarla bene con una forchetta insieme a del sale e del pepe. Adesso affettare sottilmente il salmone ed unirlo alla ricotta amalgamando bene. Riempire i cannelloni, uno alla volta, con il composto di ricotta e salmone e disporli sul fondo di una teglia uno accanto all’altro. Coprirli interamente con una besciamella piuttosto liquida e del parmigiano grattugiato. Trasferire in forno per 30 minuti circa a 180 °C.
Foto | Flickr
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