Ricette per riutilizzare il panettone: semifreddo di panettone con salsa al cioccolato

Ricette per riutilizzare il panettone: gelato di panettone con ricotta e salsa al cioccolato

Vi è rimasto del panettone e non sapete come utilizzarlo? Provate a biscottarlo e a mangiarlo a colazione. Oppure, se preferite, realizzate questi semifreddo di panettone con salsa al cioccolato.

Per quattro persone occorrono: 150 g di ricotta di mucca, 60 g di panettone, 50 g di cioccolato fondente, 2 g di zucchero, 100 ml di latte, 90 ml di panna, 2 tuorli, 1 foglio e mezzo di gelatina, 1 bustina di vanillina.

Versate la bustina di vanillina nel latte e fatevi ammollare dentro il panettone. Nel frattempo frullate nel mixer i tuorli con lo zucchero; unitevi il panettone ammollato e continuate a lavorare fino a ottenere una crema. Unite la ricotta e la gelatina (ammollata in acqua fredda). Montate 60 ml di panna e unitela al composto, mescolando dall'alto in basso per evitare che si smonti. Quindi riempite gli stampini con il composto e fateli riposare in freezer per due ore.

Al momento di servire, sciogliete il cioccolato fondente con 30 ml di panna e versate la salsa sui semifreddi che avrete capovolto sul piatto di portata.

Via | Il mondo dei dolci
Foto | Flickr

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