Ricetta veloce: salmone al forno con verdure

salmone al vapore con verdure
Una ricetta leggera dopo le feste di Natale e Capodanno! Usate questi ingredienti: un bel filetto di salmone fresco, carote lessate, zucchine lesse, un ciuffo di spinaci lessi, una cipolla tagliata a fettine, una noce di burro, sale, un pizzico di pepe bianco e due cucchiai di panna.

Fate cuocere in una terrina senza alcun condimento il salmone, nel frattempo prendete una pentola antiaderente sufficientemente grande e mettete al suo interno la noce di burro. Fatela sciogliere e fate saltare la cipolla. Mettete poi tute le verdure facendole cuocere un paio di minuti, sempre mescolando. Infine miscelate la panna, salate, pepate e spegnete il fuoco.

Verificate la cottura del salmone, privatelo della pelle e rimettetelo nella casseruola usando come letto le verdure cotte in padella. Rimettete in forno e lasciate cuocere ancora qualche minuto. Servite bollente. Un consiglio: se in fase di cottura delle verdure schiacciate qualche fetta di carota o di zucchina il salmone si troverà ad avere verdure "cremose" e non solo compatte di accompagnamento. A me piacciono molto di più morbide, ma seguite il vostro gusto.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail