Ricetta facile: fagottini di spinaci e formaggio

fagottini spinaci e formaggio
Una ricetta veloce per un antipasto sfizioso. Usate questi ingredienti per la pasta: 150 gr di spinaci lessati e sgocciolati, 2 uova, 30 gr di burro ammorbidito e tenete pronta la farina. Per il ripieno: 100 gr di formaggio dolce tipo fontina a cubetti, due cucchiai di philadelphia, del grana grattugiato, un pizzico di dragoncello e 1 uovo. Sul fondo della pirofila metterete sale, pepe nero e olio spennellato.

Su una spianatoia mettete qualche cucchiaio di farina, al centro le uova e lavorate il tutto. Poi aggiungete il burro e proseguite nella lavorazione aggiungendo la farina a cucchiaiate. Poi inserite gli spinaci e lavorate a mano miscelando altra farina fino a che non avrete una palla solida di impasto. Stendetela fino ad un'altezza di mezzo cm, tagliatela a quadrotti e lasciateli un momento da parte.

In una ciotola mescolate l'uovo con i cubetti di fontina, il philadelphia, il grana e il dragoncello. Inseritelo poi al centro dei quadrotti, chiudete bene i bordi premendo e disponete su una pirofila precedentemente preparata spennellandola di olio e mettendo sale e pepe sul fondo.

Infornate in forno caldo a 180° e lasciate cuocere circa 25 minuti. Servite caldi: buon appetito!

Foto | Flickr

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