La ricetta delle tagliatelle al limone semplice da fare
La ricetta delle tagliatelle al limone è un ottimo primo piatto che possiamo realizzare ogni volta che abbiamo voglia di qualcosa di gustoso e preparato in maniera molto particolare. La pasta, infatti, non va cotta normalmente, ma come se si trattasse di pasta risottata, inserendo praticamente tutti gli ingredienti insieme alla pasta fresca immersa nell’acqua bollente e salata.
Le tagliatelle al limone non sono difficili da realizzare e vantano pochissimi ingredienti, sono veloci e semplici da realizzare, anche all’ultimo minuto se ci ritroviamo con degli ospiti a pranzo o a cena che non avevamo preventivato. Ma andiamo ai fornelli a preparare le tagliatelle al limone.
Gli ingredienti per realizzare le tagliatelle al limone sono i seguenti:
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250 grammi di tagliatelle
50 grammi di burro
la scorza e il succo di 1 limone
mezzo litro di acqua
3 cucchiai di panna
parmigiano
sale
pepe
Andiamo a preparare le tagliatelle al limone: fate bollire mezzo litro di acqua, salate e aggiungete le tagliatelle. Non dovranno cuocere come normalmente si fa con la pasta, ma con la tecnica del risotto. Aggiungete subito 2-3 cucchiai di panna, il succo del limone spremuto, la scorza del limone grattugiata e 50 grammi di burro.
Quando sono cotte, mettete un po’ di pepe, aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate a fuoco spento. Le tagliatelle al limone fatte come un risotto sono pronte.
Si possono servire con dei crostini farciti con del burro aromatizzato con il basilico tritato insieme alla scorza del limone, mettendo a gratinare in forno per un paio di minuti.
Se volete farle in casa, ecco la ricetta delle tagliatelle fresche.
Foto | da Flickr di zazasvq
Via | Imenudibenedetta
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