Come fare le verdure al forno con la ricetta light

3 Giugno 2013

Le verdure al forno costituiscono un contorno perfetto per tutte le stagioni. Ognuna infatti è caratterizzata da diversi ortaggi che, nel loro pieno periodo di maturazione risultano gustosi ed in grado di soddifare il palato. Trovo le verdure al forno allo stesso tempo una ricetta valida per chi è a dieta, basta infatti qualche piccolo accorgimento per preparare un piatto ricco ma con poche calorie.

Un piccolo segreto consiste ad esempio nel ridurre l’olio utilizzato unendo un misto di spezie a piacere. Utilizzando un trito di aromi come l’origano, il timo, la maggiorana, lo zenzero, ad esempio, si può insaporire il piatto rendendolo gustoso ed allettante. Ecco come fare le verdure al forno con la ricetta light.

Ingredienti

    3 carote
    2 peperoni
    1 patata
    2 zucchine
    2 spicchi di aglio
    olio di oliva
    sale e pepe
    origano
    rosmarino
    maggiorana
    zenzero macinato

Procedimento

Lavare gli ortaggi, sbucciare la cipolla e tagliarla a spicchi sottili. Raschiare le carote e tagliarle a pezzi. Tagliare i peperoni ed eliminare i semi quindi ridurli in falde. Tagliare le zucchine a rondelle. Sbucciare anche le patate e tagliarle a cubetti. Sbucciare gli spicchi di aglio. Adesso disporre tutte le verdure in una teglia da forno, unire i due spicchi di aglio, cospargere con poco olio e con tutte le spezie e le erbe aromatiche. Salare e pepare, mescolare bene e trasferire in forno a 200 °C per circa 20-25 minuti. Girare durante la cottura con un mestolo.

Foto | Flickr

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