Ricette dell’Epifania: tra i crostini misti, quelli al ciauscolo

“La Befana vien di notte, con le scarpe tutte rotte…”, ma non è detto che non fosse una buongustaia! E così, questa sera, accoglierò le mie amiche (non me ne vogliano) e i miei amici con un bel vassoio di crostini misti, caldi e freddi, tra i quali spiccano quelli con ciauscolo, stracchino e noci: vanno sempre a ruba!

Cosa vi occorre: crostini da abbrustolire tipo ‘granetti’, ciauscolo, stracchino di media consistenza, semi di finocchio, timo, noci sgusciate, tartufo nero da grattare.

Come si preparano: sbucciate accuratamente il ciauscolo e mescolatelo allo stracchino, al finocchio e al timo. Con questo composto spalmate i granetti, ma non lavorate troppo in anticipo per non ammollare i crostini eccessivamente. Infornate i crostini a 180° per una decina di minuti o comunque finché non diventeranno ben croccanti. Servite caldi guarniti con una mezza noce e una grattatina di tartufo. Leccarsi le dita per oggi è permesso!

Foto | Flickr

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