I moscardini al sugo di pomodoro per un secondo di mare

3 Giugno 2013
di roby

Cosa vi occorre per 4 persone: 500 g di moscardini, 200 g di polpa di pomodoro a pezzetti, 1 dl di vino bianco, 2 scalogni tritati, 1 mazzetto di prezzemolo tritato, 5 cucchiai d’olio, peperoncino, sale e pepe q.b.

Come si preparano: pulite bene i moscardini privandoli delle interiora, quindi risciacquateli e asciugateli. Fate appassire lo scalogno nell’olio e poi saltatevi i moscardini per 2-3 minuti, sfumateli col vino e quando sarà evaporato, aggiustate di sale e di pepe e sgocciolateli. Mettete poi nel tegame la polpa di pomodoro facendola cuocere per 5-6 minuti, unite i moscardini, fate insaporire per qualche minuto, cospargete con il prezzemolo tritato e poi servite in tavola ben caldo, accompagnando il piatto con crostini di pane.

Foto | Flickr

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