Il rotolo al cioccolato bianco, la ricetta da provare in casa

L’estate che tarda ad arrivare ci fa ancora pensare a dolci di tipo invernale, meglio se farciti con morbide e squisite creme al cioccolato… oggi noi impariamo la variante del classico rotolo al cioccolato, usando invece il cioccolato bianco che piace molto soprattutto ai bambini grazie alla sua dolcezza. Ed ecco qua: in men che non si dica è pronto il rotolo al cioccolato bianco.

Cosa vi occorre: 10 g di farina, 6 albumi e 2 tuorli, 250 g di panna montata, 30 g di zucchero, 50 g di cioccolato bianco, 120 g di burro, 50 g di zucchero.

Come si prepara: montate gli albumi a neve ferma, poi unite delicatamente lo zucchero, i tuorli e la farina mescolando. Foderate la placca del forno con la carta apposita, quindi versatevi sopra il composto, livellatelo fino a fargli raggiungere lo spessore di 1 cm, e cuocete a 180° per 15minuti. Lasciate raffreddare la pasta, poi distribuitevi sopra la crema ottenuta lavorando il burro con lo zucchero e aggiungendovi il cioccolato fuso a bagnomaria e tiepido. Arrotolate la pasta su se stessa e avvolgetela nella pellicola per almeno due ore prima di tagliarlo a fette e servirlo.

Foto | Flickr

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