La ricetta del gelato al limone senza latte, ecco come farlo

5 Giugno 2013
di roby

Cosa vi occorre: 220 g di zucchero, 3.5 dl d’acqua, 1.2 dl di succo di limone, 2 albumi d’uovo, farina di carrube per addensare, sale q.b.

Come si prepara: fate cuocere in una casseruola 2.3 dl d’acqua con 160 g di zucchero e un pizzico di sale per 5 minuti, poi fate raffreddare, aggiungete il resto dell’acqua, il succo di limone e mescolate. Versate il liquido nella vaschetta del ghiaccio senza il separatore dei cubetti e conservate in freezer finché il composto si sarà solidificato. A questo punto montate gli albumi a neve con 60 g di zucchero. Riprendete lo sciroppo solido, rompetelo a pezzi e metteteli in una scodella gelata e con un frullino riduceteli a un composto della consistenza desiderata, poi unite delicatamente gli albumi a neve con il resto dello zucchero e se serve un po’ di farina di carrube per addensare. Riponete il composto nella vaschetta e passatela nuovamente in freezer per almeno 3 ore fino a completo indurimento.

Foto | Flickr

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