La ricetta della torta salata di patate con prosciutto

6 Giugno 2013
di roby

Cosa vi occorre per 6 persone: 210 g di farina, 9 cucchiai d’olio, 1 uovo e 1 tuorlo, 300 g di patate, 6 cucchiai di latte, 1 cipolla, 150 g di prosciutto crudo a dadini, 40 g di panna, 60 g di burro, 1 mazzetto di prezzemolo, sale e pepe q.b.

Come si preparano: setacciate 200 g di farina con un pizzico di sale, disponete la farina a fontana e al centro versate l’olio, il latte, l’uovo e il tuorlo. Impastate bene con le mani, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per un’ora. Intanto pelate le patate, lavatele e tagliatele a fettine, mondate e tritate le foglioline di prezzemolo, sbucciate e affettate una cipolla. In un tegame scaldate l’olio con 40 g di burro, fate appassire la cipolla poi unite le patate, i dadini di prosciutto e il prezzemolo, quindi la panna, sale e pepe e fate andare per 20 minuti. Dividete la pasta in due parti: stendete la più grande in una teglia foderata e disponetevi sopra il ripieno della quiche; stendete la seconda sfoglia a coprire e sigillate bene i bordi. Infornate a 180° per 40 minuti circa a fate riposare 10 minuti prima di servire tiepida.

Foto | Flickr

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