La ricetta dei pomodori alla pizzaiola ripieni da fare al forno

Ricetta decisamente creativa quella dei pomodori alla pizzaiola ripieni. Ricchi di gusto si preparano in pochi minuti e vanno cotti al forno

La ricetta dei pomodori alla pizzaiola ripieni da fare al forno

Ottimi sia come antipasto che come secondo piatto gustoso, i pomodori alla pizzaiola ripieni al forno costituiscono una preparazione deliziosa. Adatti per il pranzo di tutti i giorni, specie adesso che i pomodori sono di stagione e se ne trovano di saporiti presso i banchi della frutta, sono ideali anche per i bambini.

I pomodori alla pizzaiola ripieni si possono preparare con diversi ingredienti: mozzarella o scamorza per esempio, (affumicata per un sapore più deciso), olive, nere o verdi accuratamente tritate, capperi e mollica di pane raffermo per un tocco di croccantezza. A completarne il sapore l'origano secco, abbondate pure. A fine cottura i pomodori dovranno presentare una crosticina croccante in superficie, tratto distintivo e punto di forza di questa preparazione. Se amate i pomodori ripieni una variante appetitosa li vede farciti con il cous cous ed il tonno o piccanti con un mix di erbe aromatiche, alla Provenzale. Ecco i pomodori alla pizzaiola da fare al forno.

Ingredienti


    6 pomodori perini o San Marzano
    1 mozzarella
    50 gr di mollica di pane raffermo tritato
    olive nere tritate
    1 manciata di capperi
    origano qb
    parmigiano grattugiato qb
    olio di oliva qb
    sale e pepe

Procedimento
Lavare accuratamente i pomodori, asciugarli e tagliarli a metà. Prelevare la polpa. Adesso tagliare la mozzarella a cubetti e tritare le olive nere. Versare in una ciotola la mollica di pane sbriciolata ed unire le olive, i capperi, la mozzarella, la polpa di pomodoro, il sale, il pepe (facoltativo) e l'origano. Disporre i pomodori in una teglia da forno e farcirli con il composto, spolverarli con del parmigiano grattugiato. Irrorare con un filo di olio e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti. Si dovrà formare in superficie una crosticina dorata.

Foto | Flickr

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