Ricette per San Valentino: torta al cioccolato e frutta secca.

torta a forma di cuore al cioccolatoGli ingredienti per questa torta a forma di cuore adatta anche ai celiaci sono: 5 uova; 175 gr. di burro; 170 gr di zucchero; 170 gr. di cioccolato fondente; 25 gr. di cacao amaro; 55 gr di fecola; 175 gr. di frutta secca tostata, tra cui mandorle e nocciole; 3 gr di lievito per dolci e 1 pz. di sale.

Sbattete il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, successivamente unite il sale ed i tuorli. A questo punto tagliate a piccole scaglie il cioccolato fondente, non oltre il 50 % di cacao, aggiungete il cacao, il lievito setacciato e la fecola.

A poco a poco aggiungete le chiare montate a neve e la frutta secca tritata finemente. Infornate a forno preriscaldato a 180° C per 40 minuti circa. Lasciate raffreddare e spolverizzate con lo zucchero a velo. Se volete potete servire la torta di San Valentino con un po' di panna montata.

  • shares
  • Mail