Torta al cioccolato decorata con fiori di pasta di zucchero

Ecco la torta al cioccolato decorata con fiori di pasta di zucchero, semplice da fare in casa anche per chi non abbia troppa dimestichezza con il cake design

Torta al cioccolato decorata con fiori di pasta di zucchero

Se siete in cerca di un'idea per decorare una torta al cioccolato in modo semplice ma d'effetto vi consiglio vivamente questa. Una comune ma golosa torta al cioccolato soffice ed alta decorata con dei fiori di pasta di zucchero colorata. Dall'aspetto delicato e raffinato, dai colori tenui e primaverili, questa torta al cioccolato decorata con fiori di pasta di zucchero è davvero molto facile da preparare, anche per chi sia alle prime armi con le decorazioni.

Dopo avere preparato la torta al cioccolato, ottima anche in questa variante, mettetela a raffreddare e dedicatevi alla pasta di zucchero: potrete prepararla da voi seguendo questa ricetta o acquistarla già pronta nel caso vogliate dimezzare i tempi di preparazione. Colorate quindi la pasta scegliendo dei colori pastello e ritagliatela con le apposite formine per ottenere dei risultati perfetti. A questo proposito esistono in commercio dei set di taglia pasta economici facilmente reperibili anche presso i supermercati più forniti. Ecco la torta al cioccolato decorata con fiori di pasta di zucchero.

Ingredienti


    180 gr di burro
    200 gr di farina
    150 gr di zucchero
    1 bustina di lievito per dolci
    4 uova
    50 gr di cacao amaro in polvere
    100 gr di cioccolato fondente
    100 ml di latte
    sale
    aroma vaniglia
    250 gr di pasta di zucchero
    colorante alimentare
    poco miele


Procedimento

Versare in una ciotola il burro morbido insieme allo zucchero. Lavorare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema. Adesso unire i tuorli, uno alla volta. Aggiungere anche il cacao, il latte ed il cioccolato fuso e tiepido. Unire sale e vaniglia ed infine gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l'alto. Versare il composto in una teglia tonda imburrata ed infarinata e cuocere per circa 40 minuti a 180°C. Fare raffreddare il dolce. Nel frattempo dedicarsi alla pasta di zucchero: dividerla in 4 parti. Lasciarne una bianca, colorare le altre di lilla, di rosa e di verde. Con le diverse formine ricavare i fiori di diversa grandezza, le foglie e delle palline. Posizionare man mano i fiori più grandi sopra una spugna (adatta allo scopo) inumidita, facendo una leggera pressione al centro per far si che asciugandosi mantengano una forma incava. Togliere la torta dallo stampo e decorare posizionando come da immagine i fiori, i petali e le palline con l'aiuto di poco miele.

Foto | Flickr

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