Ricetta veloce: terrina di riso e verdure

terrina di riso e verdure
Una ricetta facilissima da fare al forno: la terina di riso. Procuratevi questi ingredienti per 2 persone: 200 gr di riso, una melanzana piccola, un peperone giallo o rosso grande, una cipollina, burro, due carote, una zucchina e spezie a piacere.

Tagliate a cubetti tutte le verdure, tranne la cipolla, e fatele saltare in una padellina con una noce di burro senza ultimare la cottura. Prendete due terrine da forno, mettete la cipollina tagliata sottile e una noce di burro in ognuna e infornate. Una volta che la cipolla è dorata aggiungete il riso e copritelo di acqua. Aggiungete sopra le verdure e aspettate che l’acqua sia completamente evaporata. Aprite dopo una decina di minuti il forno e mescolate. Procedete in questo modo fino a cottura ultimata. Sul fondo il riso deve essere più croccante.

Potete spolverare il tutto con del curry o aggiungere in fase di cottura un cucchiaino raso di zafferano.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail