Ricetta veloce: muffin salati

muffin salati
Una ricetta semplicissima per i vostri muffin salati. Fate la base con un cubetto da 25 gr di lievito, un bicchiere di acqua tiepida e della farina di manitoba. Per il ripieno sono ottimi: salsa di pomodoro, acciughe, olive nere denocciolate e mozzarella.

Lavorate l'impasto: sciogliete tutto il lievito in acqua, poi setacciate lentamente la farina fino a formare una palla di impasto lavorabile a mano. Mettetela in una ciotola, copritela con un canovaccio e lasciate lievitare 60 minuti. Poi dividetela in molte pallettine che premerete grossolanamente all'interno delle coppette per i muffin precedentemente spalmate di olio. Ora mettete il ripieno, poi chiudete con un altro po' di pasta. Non esagerate nè con la pasta nè con il ripieno: in fase di cottura infatti ricordate che l'impasto lieviterà ulteriormente.

Infornate in forno caldo a 180° per 25 minuti, verificate la cottura e servite bollenti. Buon appetito!

Foto | Flickr

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