La ricetta dell'omelette alle verdure semplice da fare

Scopriamo una delizia a base di uova da proporre in tavola in ogni occasione: l'omelette alle verdure semplice da fare e golosissima.

L'omelette è davvero un piatto versatile e gustoso. Prima di tutto con pochi ingredienti e anche poveri si ottiene una portata nutriente e appetitosa e che si prepara davvero in un lampo. Per realizzare una buona omelette, se non una divina, dovete però sempre prediligere nel possibile ingredienti freschi e di qualità, in modo da fare il pieno di salute e di gusto in un solo colpo. Questa ricetta è anche perfetta per i cuccioli di famiglia, nutriente e ottima per far assaporare le verdure anche ai piccoli buongustai di casa. Ecco allora la ricetta dell'omelette alle verdure semplice da fare.

Gli ingredienti


  • 6 uova
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana

  • un peperone
  • 1 scalogno
  • basilico fresco, un mazzetto
  • una mozzarella fresca
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe

La preparazione

In una padella antiaderente versate un cucchiaio di olio, quando caldo tritate lo scalogno e fatelo soffriggere. Lavate e asciugate le verdure e tagliatele a dadini. Fatele saltare in padella con una spolverata di sale e pepe per circa quindici minuti mescolando sempre. Spezzettate anche il basilico e aggiungete alle verdure.

In una terrina sbattele le uova con un pizzico di sale e una spolverata di pepe. In un'altra padella antiaderente versate un filo di olio e portate a temperatura, versate il composto di uova, fate cuocere l’omelette coperta, su fiamma bassa per circa quattro minuti. Quando è quasi pronta aggiungete la mozzarella a dadini, le verdure saltate e chiudete a mezzaluna. Lasciate riposare qualche minuto per far sciogliere la mozzarella e servite in tavola.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail