Ricetta dolce: torta doppio strato farcita

1 Marzo 2011


Questa torta è semplicissima da fare, usate questi ingredienti: 400 gr di farina di manitoba, 150 gr di zucchero, 3 uova, 80 gr di burro ammorbidito, una bustina di lievito, una stecca di vaniglia di cui userete i semini e tenete pronto del latte a temperatura ambiente. Per la farcitura: un cartoccino da 250 ml di panna da montare, zucchero a velo vanigliato, un cucchiaio di nutella.

Mescolate zucchero, uova e burro, poi setacciate farina e lievito, unendo infine i semini di vaniglia. Miscelate il latte a filo fino ad ottenere una crema. Imburrate ed infarinate una teglia da forno tonda di circa 24 cm, mettete l’impasto a cuocere a 180° per 45 minuti. La superficie deve aver preso colore. Ora toglietela da forno, tagliatela a metà e lasciate raffreddare.

Montate la panna a neve e mescolate la nutella. Questa decorazione può essere messa sia al centro che sulla superficie della torta, cospargete poi di zucchero a velo e servite immediatamente. Buon appetito!

Foto | Flickr

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