Il risotto con i calamari con la ricetta semplice
Quando mi capita di preparare un risotto mi rendo conto di quanto raramente lo faccia. Quotidianamente preparo primi piatti a base di pasta, tendo a preferirla probabilmente per la minore attenzione che le si debba riservare. Insomma, i risotti sono ottimi, sfiziosi, ed una valida alternativa a quest’ultima, ma richiedono qualche accortezza in più come ad esempio il fatto di star li a mescolare ed aggiungere il brodo poco alla volta.
Tutta la premessa per raccontarvi di questo risotto con i calamari, uno dei tanti primi a base di pesce che si possano preparare facilmente in casa che risulta gustoso e adatto al pranzo di tutti i giorni come a quello della domenica, inserito magari all’interno di un menù di pesce. Ecco il risotto con i calamari con la ricetta semplice per un risultato ottimale.
Ingredienti
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350 gr di riso carnaroli
300 gr di calamari
1 cipolla piccola
olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
1 lt di brodo di pesce
2 cucchiai di burro
3-4 cucchiai di passata di pomodoro
sale e pepe
prezzemolo tritato qb
Preparazione
Affettare sottilmente la cipolla e metterla a soffriggere in una pentola dai bordi alti con l’olio. Aggiungere quindi i calamari precedentemente puliti e tagliati a pezzi non troppo grandi. Farli insaporire bene e regolare di sale e pepe. A questo punto unire il riso, farlo tostare qualche minuto ed aggiungere il vino bianco. Farlo evaporare ed aggiungere la passata di pomodoro e il brodo di pesce a mestolate, man mano che quello precedente viene assorbito. Continuare così fino a fine cottura del riso. A questo punto allontanare la pentola dal fornello, unire il burro e mantecare bene. Aggiungere anche il prezzemolo tritato e servire subito.
Foto | Flickr
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