Piselli e prosciutto, la ricetta del contorno facile ma gustoso
Uno dei contorni senza dubbio più apprezzati, dopo le patate fritte e/o al forno, sono i piselli e prosciutto. Si tratta di una preparazione che trovo particolarmente adatta per accompagnare dei secondi di carne o pesce. Ideali ad esempio con la carne di pollo e di tacchino o con il merluzzo, i bastoncini di pesce o ancora gli hamburger.
Inutile dire quanto i piselli e prosciutto siano perfetti per i bambini che di solito si mostrano sempre un po’ restii di fronte i legumi. Nel caso in cui ne abbiate preparati in eccesso non temete, possono costituire la base di numerose pietanze come questa torta salata o un condimento ideale per dei primi piatti sfiziosi, ottimi ad esempio con i tortellini alla panna ed infine il completamento di gustose frittate. Ecco la ricetta del contorno facile ma gustoso.
Ingredienti
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300 gr di piselli surgelati
170 gr di prosciutto cotto a dadini
1 cipolla o 1 cipollotto
olio extra vergine di oliva qb
brodo vegetale qb
poco sale
Procedimento
Versare in una padella la cipolla (o il cipollotto) tritato finemente insieme all’olio. Fare soffriggere bene avendo cura che non si attacchi al fondo della padella. Unire quindi il prosciutto cotto a dadini e fare insaporire un paio di minuti. Adesso unire i piselli e coprire con il brodo vegetale. Continuare la cottura fin quando i piselli risultano teneri e regolare di sale.
Foto | Flickr
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
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