Il pane alle zucchine


E' una delle verdure più versatili, la zucchina è ricchissima di acqua, contiene vitamina A, C , E, potassio, fosforo e calcio, ed è poco calorica. Che sia tonda, bianca o allungata, è sempre una delizia da portare in tavola: ripiena, in una quiche, come contorno o nella pasta.

Proviamo oggi questa ricetta del pane di zucchine, un modo in più per consumare questo ortaggio. Mescolate 200g di farina 00 con 100g di manitoba, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Poi sbattete 3 uova e aggiungete 180ml di olio di semi di girasole e 80g di parmigiano grattuggiato e aggiungete mezzo bicchiere di latte tiepido in cui avrete sciolto mezza bustina di lievito di birra secco.

Unite i due composti e aggiungete 2 zucchine ben lavate e grattuggiate più una tazza di noci spezzettate. Disponete l'impasto in uno stampo per plum-cake rivestito di carta forno inumidita e infornate a 180° per 40 minuti o finchè il composto non risulta dorato.

Immagine | Flickr

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