Ricetta piatto unico: ceci e cavoletti di Bruxelles

Ricetta piatto unico: ceci e cavoletti di BruxellesUna ricetta rapida, ricca di proteine, fibre, ferro e calcio che può essere anche un piatto unico (per limitare le calorie). Per quattro persone occorrono: 600 g di cavoletti di Bruxelles, 400 g di ceci (già lessati), 150 g di cipolla, erbe aromatiche, olio, sale.

Pulite per bene i cavoletti, tagliateli in quattro parti e cuoceteli al vapore per 20 minuti. Nel frattempo, fate dorare la cipolla nell'olio, dopo averla tritata; unite, quindi, i ceci e mescolate. Quando sono pronti, unite i cavoletti, aggiustate di sale e cospargete con le erbe aromatiche che preferite. Mescolate, spegnete il fuoco, mettetevi un giro d'olio e lasciare riposare per un paio di minuti.

Servite accompagnando con del cous cous o del riso in bianco (o, magari, riso nero, che è tanto buono).

Foto | Flickr

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