Ecco le farfalle al salmone con la ricetta semplice

6 Giugno 2013

Le farfalle al salmone sono un primo piatto gustoso che possiamo preparare ogni volta che abbiamo volta di una pietanza gustosa e molto saporita, facile e veloce da realizzare. Sicuramente i nostri commensali rimarranno a bocca aperta assaggiando la nostra ricetta delle farfalle al salmone e noi non impazziremo a realizzarla, anche perché è molto semplice.

I primi piatti a base di salmone sono sempre molto gustosi e possono risolvere tantissimi problemi di menù. Le farfalle al salmone possono essere anche un’ottima ricetta last minute, da realizzare anche all’ultimo minuto se all’improvviso sono arrivati degli ospiti a pranzo o a cena. Si usa, ovviamente, il salmone fresco in filetti, facile anche da pulire.

Gli ingredienti per realizzare le farfalle al salmone, con dosi che si intendono per quattro persone, sono i seguenti:

    400 grammi di farfalle
    400 grammi di filetto di salmone fresco
    1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    40 grammi di burro
    mezzo bicchiere di vino bianco secco
    200 ml di panna da cucina
    prezzemolo fresco tritato
    sale

Andiamo a realizzare questo primo piatto a base di salmone: fate bollire una pentola di acqua salata e cuocete le farfalle per il tempo indicato sulla confezione.

Intanto tagliate il salmone a bocconcini, rosolateli nel burro per 5 minuti. Quando saranno rosa chiaro, sfumate con vino bianco e aggiungete il concentrato di pomodoro. Mescolate, aggiustate di sale e fate cuocere per altri 10 minuti. Diluite con panna e amlgamate gli ingredienti.

Quando le farfalle sono cotte al dente, aggiungetele al condimento, mescolate e servite calde con prezzemolo tritato fresco.

Foto | da Flickr di gelatochef

Via | Prontointavola

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