Ecco le farfalle al salmone con la ricetta semplice

Le farfalle al salmone sono un ottimo primo piatto che possiamo realizzare ogni volta che abbiamo voglia di un primo piatto fresco e nuovo, che si prepara con una ricetta davvero molto semplice e molto veloce da realizzare.

farfalle al salmone

Le farfalle al salmone sono un primo piatto gustoso che possiamo preparare ogni volta che abbiamo volta di una pietanza gustosa e molto saporita, facile e veloce da realizzare. Sicuramente i nostri commensali rimarranno a bocca aperta assaggiando la nostra ricetta delle farfalle al salmone e noi non impazziremo a realizzarla, anche perché è molto semplice.

I primi piatti a base di salmone sono sempre molto gustosi e possono risolvere tantissimi problemi di menù. Le farfalle al salmone possono essere anche un'ottima ricetta last minute, da realizzare anche all'ultimo minuto se all'improvviso sono arrivati degli ospiti a pranzo o a cena. Si usa, ovviamente, il salmone fresco in filetti, facile anche da pulire.

Gli ingredienti per realizzare le farfalle al salmone, con dosi che si intendono per quattro persone, sono i seguenti:


    400 grammi di farfalle
    400 grammi di filetto di salmone fresco
    1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    40 grammi di burro
    mezzo bicchiere di vino bianco secco
    200 ml di panna da cucina
    prezzemolo fresco tritato
    sale

Andiamo a realizzare questo primo piatto a base di salmone: fate bollire una pentola di acqua salata e cuocete le farfalle per il tempo indicato sulla confezione.

Intanto tagliate il salmone a bocconcini, rosolateli nel burro per 5 minuti. Quando saranno rosa chiaro, sfumate con vino bianco e aggiungete il concentrato di pomodoro. Mescolate, aggiustate di sale e fate cuocere per altri 10 minuti. Diluite con panna e amlgamate gli ingredienti.

Quando le farfalle sono cotte al dente, aggiungetele al condimento, mescolate e servite calde con prezzemolo tritato fresco.

Foto | da Flickr di gelatochef

Via | Prontointavola

  • shares
  • Mail