I cannelloni con le verdure, ecco la ricetta facile

I cannelloni con le verdure, un piatto semplice ma di grande impatto in tavola. Ecco come preparare un grande classico della cucina italiana.


I cannelloni con le verdure
sono l'asso nella manica quando abbiamo ospiti a cena o a pranzo e vogliamo realizzare un piatto d'impatto visivo in tavola e ricco di gusto. Una preparazione abbastanza semplice ma dal risultato più che gustoso e salutare, del resto si tratta di uno dei piatti forti della cucina italiana tradizionale. Ecco allora come preparare i cannelloni alle verdure con la ricetta facile.

Gli ingredienti

  • una confezione di cannelloni
  • una melanzana
  • due zucchine
  • spinaci in foglie, 200 gr
  • besciamella, 250 ml
  • formaggio pecorino grattugiato q.b.
  • sale
  • pepe nero
  • uno scalogno
  • noce moscata

La preparazione

Prima di tutto mondiamo tutte le verdure e le tagliamo a dadini. Puliamo e laviamo anche le foglie di spinaci e quest'ultime le facciamo lessare in un tegame con acqua in ebollizione per circa 15 minuti, quando sono pronte le scoliamo, le lasciamo raffreddare bene e poi le tritiamo finemente. Facciamo saltare nel frattempo le altre verdure in una padella antiaderente con un filo di olio e lo scalogno tritato finemente, lasciamo cuocere fino a quando non diventano belle tenere, per questo meglio sfumarle a metà cottura con un mezzo bicchiere di vino bianco o di brodo vegetale. Scoliamo e tamponiamo tutte le verdure dall'olio e le mettiamo in una terrina. Aggiungiamo il pecorino grattugiato e la besciamella già pronta, sale, pepe, noce moscata e mescoliamo bene.

Prendiamo ora i cannelloni e li scottiamo in acqua bollente in ebollizione ( se non sono di pasta fresca, altrimenti questo passaggio è da saltare). Li scoliamo, li lasciamo intiepidire e con un cucchiaio li riempiamo uno ad uno con il composto di verdure e besciamella. In una pirofila da forno imburrata andiamo ad adagiare i cannelloni e li ricopriamo di besciamella. Una bella spolverata di pecorino o grana grattugiato e li inforniamo per circa 30 minuti a 180 gradi.

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