Come fare i pomodori alla brace con un risultato perfetto

I pomodori alla brace sono un contorno perfetto per la carne cotta al barbecue. Scopri tutti i segreti per renderli ancora più gustosi.

I pomodori sono il jolly delle ricette estive, un ortaggio a cui davvero non si può rinunciare nella dieta mediterranea più salutare e gustosa. I pomodori alla brace sono la ciliegina sulla torta, una nota di sapore in più per rendere unica la nostra grigliata di carne o di pesce. Si preparano in un batter d'occhio e possono essere serviti sia come antipasto che come contorno del nostro sfizioso secondo piatto cotto al barbecue. Scegliete pomodori carnosi e belli grandi per rendere la ricetta ancora più perfetta. Il segreto? Aromatizzarli con un mix di spezie e odori dell'orto per renderli ancora più golosi. Ecco la ricetta facile.

Gli ingredienti

  • pomodori grossi e maturi q.b.
  • 2 spicchi d'aglio
  • origano q.b.
  • olio extra-vergine di oliva
  • sale
  • pepe nero macinato al momento

La preparazione

Lavate bene i pomodori e tagliateli a fette molto spesse. Metteteli in una terrina e conditeli con origano, cospargeteli con due spicchi d'aglio tritati finemente, sale e pepe macinato al momento. Aggiungete anche un cucchiaino di olio extra-vergine d'oliva e lasciate insaporire per circa dieci minuti, mescolando ogni tanto. Sgocciolate i pomodori dal condimento, passateli a piacere nel pangrattato, e fateli cuocere per circa cinque minuti sulla griglia con le braci ben calde. Servite in tavola i pomodori alla brace anche freddi.

Via | Ricette di Sicilia

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