Omelette alle mele, la ricetta del dolce gustoso

Attenzione! Ecco una ricetta per rendere il momento della prima colazione una pausa di relax e gusto per iniziare alla grande la giornata: l'omelette alle mele.

Si può assaporare anche a merenda e in ogni momento della giornata. A me piace pensare che proverete questa ricetta la mattina, magari poi per servirla in una tavola ben imbandita per la prima colazione, con un caffè bollente, frutta fresca e spremuta, e la vista diretta sul mare all'alba. Va bè, visioni romantiche a parte, la ricetta che vi sto per proporre è ottima anche se siete in città, fuori piove un attimo sì e quello dopo pure, i temporali non vi danno tregua e le vacanze sembrano solo un miraggio piuttosto lontano ( e non solo per il meteo). Sto parlando dell'omelette alle mele, un dolce profumato, genuino e squisito, perfetto per iniziare alla grande la giornata. Ottimo anche per i bimbi di casa. Ecco la ricetta.

Gli ingredienti


  • 4 uova

  • 2 mele
  • burro q.b.


  • un cucchiaino di miele
  • zucchero a velo q.b.
  • un pizzico di sale
  • cannella in polvere

  • marmellata gusto a piacere (meglio pesca o albicocca)

La preparazione

Fate cuocere in un padellino con poca acqua già tiepida spruzzata di limone le fettine di mele sbucciate e pulite e tagliate sottilmente, lasciate in cottura fino a quando l'acqua si assorbe e le mele non diventano tenere (non sfaldate però). In una terrina sbattete le uova con il miele o in alternativa un cucchiaino di zucchero, aggiungete anche un pizzico di sale. Fate sciogliere il burro in padella e versate il composto in maniera uniforme, fate cuocere l'omelette da entrambi i lati e quando è quasi cotta aggiungete le mele ben scolate, la marmellata e un pizzico di cannella in polvere e chiudete a mezzaluna. Fate raffreddare e spolverate con abbondante zucchero a velo.

© Foto Getty Images - Tutti i diritti riservati

  • shares
  • Mail