Le melanzane in padella, ecco come farle con pomodoro e mozzarella
Una ricetta classica, le melanzane in padella, vede una sua rivisitazione in una versione molto simile alla parmigiana, ma in padella.
Useremo pomodoro e mozzarella per arricchire questo buonissimo piatto al punto che potrebbe diventare un secondo invece che un semplice contorno.
Ingredienti: melanzane 500 g, pomodori 300 g, 2 cipolle rosse, 2 mozzarelle, peperoncino, sale, basilico, olio extravergine d’oliva.
Iniziamo col pulire la cipolla e tagliarla finemente. In una padella piuttosto capiente lasciamola soffriggere con l’olio d’oliva ed un po di peperoncino affinché diventi dorata. Nel frattempo prepariamo tutti gli altri ingredienti: laviamo ed affettiamo le melanzane, puliamo i pomodori e tagliamoli a cubetti, sminuzziamo la mozzarella.
Mettiamo i pomodori a cuocere insieme alla cipolle quando quest’ultime saranno dorate, dopo qualche minuto aggiungiamo il basilico e copriamo. Dopo circa 5 minuti togliamo il coperchio, mescoliamo il tutto ed aggiungiamo le melanzane. Proseguiamo con la cottura mentre continuiamo a mescolare per altri 5 minuti dopodiché copriamo con il coperchio e lasciamo altri 5 minuti in cottura.
Concludiamo l’opera aggiungendo la mozzarella tritata precedentemente mentre continuiamo a mescolare affinché il formaggio fonda e una volta ottenuto un piatto filante potremo servirlo ai nostri commensali ancora caldo.
Foto | Flickr
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