Frittata in padella con patate, bacon e verza

frittata
Oggi vi propongo una ricetta molto semplice e sbrigativa da realizzare; può essere considerata una ricetta svuota-frigo, in quanto potrete tranquillamente sostituire la verza con qualsiasi altra verdura e lo stesso vale per il bacon.

Gli ingredienti che vi occorrono sono: 200 grammi di bacon a dadini; 4 cucchiai di formaggio grattugiato; 4 patate grandi; 4 foglie di verza; 1 cipolla media; 6 cucchiai di olio d'oliva; mezzo litro di latte; burro; 3 cucchiai d'aceto; 1/2 cucchiaio di zucchero; noce moscata; pepe e sale.

In una pentola versate 1,5 litri di acqua; unitevi il latte, un cucchiaio di sale e un po' di burro e portate all'ebollizione. Versateci dentro le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, cuocendo per una mezz'ora. Poi scolatele e schiacciatele subito con una forchetta. In un'altra casseruola fate cuocere la verza, per 15 minuti. Fate rosolare la cipolla e unitela alle patate; mentre fate cuocere il bacon sul fondo di cipolla. Unite la verza al bacon per circa 1 minuto. Unite anche queste al resto e aggiustate di sale e pepe, insaporendo con la noce moscata. Incorporate il formaggio. Scaldate l'olio rimasto in padella e versatevi il composto. Cuocete a fiamma media per 15 minuti per parte.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail