Il contorno di melanzane veloce e light da fare in padella

Voglia di un piatto leggero a base di melanzane? Eccole insieme alle patate e alle cipolle condite con abbondante curry per un contorno vagamente orientaleggiante. Con pochi grassi e poche calorie

Il contorno di melanzane veloce e light da fare in padella

Ora che le melanzane sono di stagione sarebbe un peccato non utilizzarle per la preparazione di ricette sfiziose. Numerosi sono i piatti da poter preparare, basti pensare alla parmigiana di melanzane, uno dei miei piatti estivi preferiti, o alla pasta alla Norma, un classico piatto della tradizione siciliana.

Entrambi però rappresentano delle portate piuttosto pesanti e caloriche. Una proposta light e decisamente più veloce da preparare con le melanzane è ad esempio questo contorno di melanzane da fare in padella con patate e cipolle al curry. Valida alternativa per un contorno goloso ma con poche calorie da servire insieme a secondi piatti di carne o pesce, ed allo stesso tempo ideale per i vegetariani.


Ingredienti


    2 melanzane
    3 patate
    2 cipolle
    1 spicchio d'aglio
    2 cucchiaini di curry
    sale e pepe
    1 bicchiere d'acqua calda
    poco olio di oliva

Procedimento

Lavare le patate, sbucciarle e tagliarle a cubetti. Lavare anche le melanzane ed effettuare la stessa operazione. Sbucciare le cipolle e tagliarle ad anelli. Versare in un tegame l'olio insieme allo spicchio di aglio e farlo soffriggere. Unire quindi la cipolla, le melanzane e le patate e coprirle con l'acqua calda. Fare cuocete bene unendo il curry e mescolando di tanto in tanto. A fine cottura regolare di sale e di pepe e servire ancora caldo.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail