Ricette piatti unici: ricotta in brodo

Ricette piatti unici: ricotta in brodoUna zuppa corroborante e semplice da realizzare per i freddi giorni di febbraio è quella della ricotta in brodo. La propongo con il brodo vegetale, anche se potete utilizzare il brodo che più preferite.

Per quattro persone occorrono: 200 g di ricotta mista, 40 g di parmigiano grattugiato, 2 l di brodo vegetale, 2 uova, scorza di 1 limone, olio extravergine di oliva, sale, pepe.

Mettete la ricotta in una ciotola, aggiungete il parmigiano, le uova, una grattatina di scorza di limone, sale, pepe e amalgamate per bene. Versate la crema ottenuta in una pirofila rettangolare e fatela cuocere in forno a 160 gradi per mezz'ora. Trascorso il tempo, sfornate, fate raffreddare e tagliate la crema di ricotta – ormai rassodata – in cubi di piccole dimensioni. Sistemate, quindi, i cubi di ricotta in ogni piatto di portata, coprite con un paio di mestoli di brodo vegetale bollente, condite con un giro d'olio a crudo e servite accompagnando con del pane tipo casareccio.

Foto | An

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