Ricetta dolce facile: pane alle noci e cannella

pane alle noci e cannella
Una ricetta facile per il vostro pane alle noci e cannella. Usate questi ingredienti per l'impasto base: circa 400 gr di farina di manitoba, un cubetto di lievito da 25 gr, un cucchiaio di zucchero, acqua tiepida. Vanno aggiunti poi: 30 gr di zucchero( ma se vi piace più dolce, arrivate fino a 50 gr), 50 gr di burro ammorbidito, 40 gr di gherigli di noci, un cucchiaino abbondante di cannella in polvere e tenete pronti del latte a temperatura ambiente e della farina di manitoba.

Schiacciate zucchero e lievito poi aggiungete circa 150 ml di acqua. Setacciate tutta la farina formando un impasto solido. Ora lavoratelo con il burro e con lo zucchero. Inserite le noci e la cannella, verificate la consistenza e aggiustate ora con un filo di latte, ora con una setacciata di farina, fino a formare una palla di impasto solido. Cospargete di farina e mettete l'impasto a riposare in una terrina coperta da un canovaccio.

Verificate dopo 1 ora: l'impasto deve essere almeno raddoppiato. E' dunque il momento di infornare: ponete in una casseruola per plumcake e lasciate cuocere a 180° per 40 minuti. Controllate la crosta abbia preso colore. Fate raffreddare e servite accompagnando un tè nero. Buon appetito!

Foto | Flickr

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