Menu per San Valentino: i muffin alle banane e cioccolato

Cosa c’è di meglio che coccolarsi (dopo le coccole vere) il giorno di San Valentino con una specialità golosa? Il mio consiglio è preparare in anticipo questi muffin, che potrete accompagnare, tanto per non farvi mancare nulla, con cubetti di banana saltati in poco burro, zucchero e un’abbondante spolverata di cannella.

Cosa vi occorre per 10 muffin: 50 g di cacao amaro, 170 g di farina, 2 cucchiai di gocce di cioccolato, 1 bustina di lievito per dolci, 50 g di burro, 2 uova, 100 ml di latte, 70 g di zucchero, 1 banana matura.

Come si preparano: in una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, unite il latte, la banana a pezzettini e il burro fuso. Aggiungete quindi la farina, il cacao, le gocce di cioccolato e il lievito. Mescolate e versate il composto omogeneo ottenuto negli stampini monoporzione imburrati (non ce ne sarà bisogno se userete quelli in silicone) fino a ¾ dal bordo e infornate per 20 minuti a 180°.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail