La crema di pomodoro con occhi è una ricetta perfetta per un primo piatto della cena di Halloween: è facilissima da preparare e possiamo anche prepararla per tempo e poi scaldarla al momento. Può anche diventare un’ottima idea per il nostro aperitivo o il nostro antipasto: basterà servirla in piccoli bicchieri monodose.

Usate pomodori belli maturi, quelli che usereste per la salsa di pomodoro per accompagnare la pasta. Scegliete delle mozzarelline belle toste e inseritele solo quando la crema è tiepida, altrimenti potrebbero sciogliersi. In alternativa potete anche usare delle uova soda, ma saranno decisamente più grandi, o delle olive ripiene.

Ingredienti della crema di pomodoro con occhi

    500 grammi di pomodori rossi
    1 cipolla
    1 gambo di sedano
    1 carota
    1 spicchio di aglio
    basilico
    olio extravergine di oliva
    sale
    mozzarelline
    olive nere

Preparazione della crema di pomodoro con occhi

Tagliate il sedano, la carota e la cipolla.

Mettete un po’ di olio in una padella e fate rosolare il sedano, la carota e la cipolla.

Tagliate i pomodori a pezzettini e aggiungeteli nella padella, unendo anche lo spicchio di aglio schiacciato.

Salate e pepate.

Fate cuocere a fiamma molto bassa per almeno 30 minuti.

Togliete lo spicchio d’aglio e frullate il composto così ottenuto.

A questo punto fate raffreddare un po’ e quando è tiepida aggiungete le mozzarelline, sulle quali avrete inserito le olive tagliate a metà, a creare gli occhi che galleggeranno nella vostra zuppa rosso sangue di pomodoro.

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ultimo aggiornamento: 11-10-2016