La ricetta della crema di zucca dolce vegan permette di portare in tavola un dessert al cucchiaio diverso dal solito e pronto a stupire per il suo sapore inaspettato.

Trattasi di una preparazione sana, priva di alimenti di origine animale, che si rivela essere perfetta per la conclusione di un pranzo o di una cena ai quali prendono parte degli amici vegani.

La crema di zucca dolce vegan può essere arricchita a piacere con delle gocce di cioccolato fondente o con una manciata di amaretti sbriciolati, se piacciono.

Ingredienti

100 gr di zucca
70 gr di zucchero di canna
100 gr di tofu morbido
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
2 cucchiaini di cannella

Preparazione

Tagliate la zucca a cubetti e fatela cuocere al vapore o in forno a 200 °C per circa 20 minuti. Tiratela fuori e trasferitela all’interno di un frullatore.

Unite lo zucchero di canna, la cannella e la vaniglia e frullate bene fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.

Adesso unite anche il tofu morbido a pezzetti e continuate a frullare fino ad ottenere una crema soffice e liscia.

Prelevatela dal bicchiere del frullatore e trasferitela nelle ciotoline: è pronta da gustare ma, in alternativa, ponetela in frigo per un paio di ore prima di portarla in tavola.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 24-10-2017