La ricetta della sfogliata di mele con crema

Pasta sfoglia, crema pasticcera e mele: ecco gli ingredienti per preparare questa fantastica sfogliata, dolce ideale come dessert di fine pasto o per merenda

La ricetta della sfogliata di mele con crema

Dolce estremamente facile da realizzare, la sfogliata di mele con crema è uno di quei dessert davvero versatili. Adatta da servire al termine di un pasto è particolarmente indicata anche a merenda. Partendo da una base di pasta sfoglia (quì la ricetta per prepararla facilmente) ed unendo della crema pasticcera fatta in casa e delle mele tagliate a fettine si ottiene un dolce da leccarsi i baffi. Io la trovo adatta a concludere il pranzo della domenica.

Vi consiglio vivamente di abbondare con la cannella in polvere, spolverandola in superficie sulle mele, prima di infornare il dolce. Ecco la ricetta della sfogliata di mele con crema.

Ingredienti


    1 rotolo di pasta sfoglia
    4 mele gialle
    500 ml di latte
    3 tuorli
    120 gr di zucchero
    40 gr di farina
    vaniglia
    cannella qb

Preparazione

Preparare la crema pasticcera. Mettere il latte a bollire in un pentolino con la vaniglia. Nel frattempo in una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso. Unire quindi 1-2 cucchiai di latte e la farina e mescolare bene. Adesso versare a filo il latte caldo continuando a mescolare. Rimettere sul fuoco e fare rassodare. Una volta pronta fare raffreddare. Adesso stendere la pasta sfoglia in una teglia rettangolare e spalmarla con uno strato di crema pasticcera. Coprire in maniera uniforme con le mele tagliate a fettine sottili e spolverare il tutto con della cannella. Cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti.

Foto | Flickr

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