Cuore di cioccolato e confettura per San Valentino

torta cuore
Se siete alla ricerca di una ricetta per San Valentino da fare all'ultimo momento per il/la vostro/a partner, eccovi un'idea molto romantica, che sarà sicuramente apprezzata.

Vi occorreranno: 50 grammi di cioccolato fondente; 40 grammi di burro; 30 grammi di zucchero; 10 grammi di farina 00; 1 uovo. Per il ripieno: 20 grammi di cioccolato fondente; 30 ml di panna fresca; 30 grammi di confettura di ciliegie.

Grattugiate il cioccolato e mettetene 50 grammi in una ciotola con il burro a fiocchetti, sciogliendo a bagnomaria. Intanto montate l'uovo e lo zucchero. Incorporate la farina e amalgamate la crema di cioccolato al composto. Sciogliete ancora a bagnomaria il cioccolato rimanente e la panna; incorporate poi la confettura di ciliegie. Scaldate il forno a 200° C e imburrate uno stampo a forma di cuore. Versate metà impasto, aggiungete l'amalgama di cioccolato e ciliegie e completate con l'impasto rimasto. Infornate per 15 minuti.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail