Mini-spiedini di salmone

spiedini salmoneQuesta può essere una ricetta per far riuscire a mangiare del pesce a quei bambini che proprio non ne vogliono sapere.

Per 4 persone vi occorrono: 400 grammi di filetto di salmone; 1 rametto di prezzemolo; qualche stelo di erba cipollina; 1 limone; 1 pizzico di senape in polvere; 40 ml di olio extravergine d'oliva; sale; pepe (facoltativo).

Pulite il pesce, eliminando bene le eventuali lische. Lavatelo e tagliatelo a bastoncini. Riducete la scorza di limone a listarelle; spremetene il succo e filtratelo. Lavate le erbette e tritatele finemente. In una ciotola sbattete il limone con l'olio e la senape e un pizzico di sale. Immergeteci i pezzi di salmone e chiudete con della pellicola, lasciando riposare in frigo per mezz'ora. Sgocciolateli poi dalla marinata e infilzate su stecchini di legno. Cospargeteli con le erbette e con la scorza di limone e cuocete sulla griglia per qualche minuto appena.

Foto | Flickr

  • shares
  • Mail