La sfogliata di asparagi con la ricetta per l’antipasto
Dopo quella ai carciofi è il momento della sfogliata agli asparagi. Altrettanto valida da servire come antipasto e di altrettanto facile esecuzione. Gli ingredienti principali? La pasta sfoglia, che ultimamente ho utilizzato molto spesso in cucina, e che, per rendere la sfogliata adatta anche ai celiaci, potete utilizzare in questa versione, gli asparagi e, per completare al meglio il piatto, pancetta a cubetti e feta sbriciolata in superficie.
Il risultato? Un piatto appetitoso adatto a costituire l’antipasto di una cena formale o informale che sia. Basterà tagliare la sfogliata a quadrotti e disporla in un piatto da portata, magari infilzando ogni pezzo con uno stuzzicadente, per una presentazione irresistibile.
Ingredienti
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1 rotolo di pasta sfoglia
2 uova
200 ml di panna
50 gr di groviera
1 mazzetto di asparagi
100 gr di pancetta a cubetti
1 confezione di feta
sale e pepe nero
Procedimento
Sbollentare gli asparagi e tenerli da parte. Adesso sgusciare le uova in una ciotola ed unire la panna e il formaggio grattugiato. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Salare e pepare. Stendere la pasta sfoglia in una teglia rettangolare rivestita di carta forno e versare lo strato di panna. Disporre quindi sopra gli asparagi, la pancetta a dadini e la feta sbriciolata. Trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 25 minuti. Servire tiepida.
Foto | Flickr
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