Come preparare il burro in casa

Avete mai provato a fare il burro in casa? Non è molto difficile e il video qui sopra lo spiega bene (è in inglese, ma è molto chiaro anche per chi non mastica molto questa lingua). Per preparare il burro in casa abbiamo bisogno di panna con una percentuale di grasso tra il tra il 35 e il 38% e uno sbattitore elettrico (o, se la avete, la planetaria). A seconda, poi, che preferiate il burro salato o meno, aromatizzato o meno aggiungete questo o quell'ingrediente per condirlo.

Il tempo di lavorazione varia se utilizzate uno sbattitore o una planetaria; se usate uno sbattitore, fate andare le fruste al massimo. E, in ogni caso, seguite il consiglio del cuoco nel video: per quanto possibile coprite il contenitore in cui sbattete la panna con della pellicola trasparente, altrimenti potreste ritrovarvi con le piastrelle della cucina piene di schizzi.

Provateci e fateci sapere come è venuto il vostro burro.

  • shares
  • Mail
1 commenti Aggiorna
Ordina: