Seguici su

Dolci

Il ghiacciolo alla nutella nella fotoricetta da seguire passo dopo passo

La ricetta passo passo per fare il ghiacciolo alla nutella, un dolce estivo, fresco e goloso, facilissimo e veloce da preparare in casa

Il ghiacciolo alla nutella è un goloso dessert estivo perfetto per chi in cucina vuole preparare piatti deliziosi ma senza complicarsi la vita! La nutella e tutte le creme di nocciole sono dei peccati di gola a cui nessuno può rinunciare, si possono mangiare dal vasetto con il cucchiaino (o il dito!), spalmare sul pane, sulle fette biscottate o sui biscotti, si possono usare per farcire e decorare le torte e anche nelle crepes o sulla pizza dolce.

La nutella è uno degli ingredienti più versatili che esistano, vediamo come utilizzarla per preparare in casa dei ghiaccioli freschi e gustosi, perfetti per tutta la famiglia ma soprattutto per i bambini.

Ingredienti

200 gr di nutella
200ml di latte
I semini di mezza stecca di vaniglia
Granella di pistacchio o di nocciole (facoltativi)

Preparazione

Aggiungete l’estratto di vaniglia o i semini di mezza bacca e, se volete, pistacchio o nocciole e poi frullate tutto con il mixer per qualche minuto in modo da amalgamare bene gli ingredienti. Potete usare anche il frullatore o il minipimer.

Dividete il composto di latte e nutella negli stampini per i ghiaccioli.

Chiudete bene gli stampi e metteteli in freezer. In media basta un riposo di 5 – 6 ore ma quando fa molto caldo potrebbe volerci di più, io vi consiglio di lasciarli in freezer tutta la notte. Per sformare i ghiaccioli dovete passare lo stampo per 10 – 15 secondi sotto l’acqua corrente.

Sformate i ghiaccioli e gustateli.

Varianti

  • Se volete fare dei ghiaccioli senza lattosio potete sostituire il latte vaccino con un latte vegetale a vostra scelta, potete usare il latte di soia, di riso, di kamut, di avena oppure il latte di mandorle.
  • Per i più golosi è possibile sostituire metà del latte con la panna, per chi invece vuole renderli un po’ più leggeri può usare metà parte di acqua.
  • Potete decorare i ghiaccioli con il cioccolato fuso e la granella di nocciole, ma state attenti alle alte temperature perché si sciolgono molto rapidamente.



Ricette18 minuti ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 ora ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette5 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette7 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette9 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette1 giorno ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...